つむぎCAFEは、ただいま絶賛春季休業中。
子育て真っ最中のお母さんたちで運営しているので、
子どもたちの行事に合わせてお休みを取るスタイルをオープン当初から続けています。
<ママ助サービス>は3月いっぱい注文をお受けしていますが、
もうひとつこの休業中にやっていることがあります。
それは…
新しいお菓子の開発
です。
オーガニックの煎茶パウダー・ほうじ茶パウダーを使って、
お茶好きが絶賛する、お茶スイーツが作りたくて。
試行錯誤しています。
お店のオーナーでもある私(すぎもと)は…実はお料理が大の苦手。
できれば食べる専門でいたい人です。
でもね、お菓子は大好き!
しかもお茶のお菓子に目がない人なのです。
「お茶」とついたお菓子を見ると、絶対買って食べるし。
美味しかったお茶のお菓子は、遠くにあっても買いに行きます!(笑)
だからこそ、地元で作られたオーガニック煎茶を使ったスイーツを
なんとか作りたい!!!
で、必死になっています。
かたや、つむぎのお菓子担当スタッフKちゃんも、
新しい焼き菓子を考案してくれています。
こういう商品開発のときは、と~~っても楽しい時間。
あぁでもない、こうでもない、を言い合って。
「今度はこうしてみたら?」「こうなったらいいね」を提案しあって
完成に近づけていく…
その先に見えるのは、
つむぎのお菓子を食べて笑顔になるお客さまの姿だけ。
「おいしい」は人をハッピーにする♪
それを心から信じているから、がんばっています。
完成したら、みなさんにもお披露目するのでお楽しみに♪
オーナー:すぎもと