· 

≪2021年5月17日(月) 短縮営業です≫

本日5月17日(月)のランチメニューは

・おこわドリア

・そぼろ温玉プレート

・キーマカレー

・カレードリア

・クロックムッシュ

・ハンバーグプレート(ご予約限定)

・ペアランチ(ご予約限定 お2人様1組)

・おむすび

・パニーニ(ツナメルト、マルゲリータ)

・まったりプリン

です。

   

🍀ご予約

店内ご飲食テイクアウトママ助(配達等サービス)は前日13時までのご予約優先です。

当日のご予約は、お電話ください。

★ホームページご予約サイト→店内ご飲食テイクアウトママ助

★お電話 0547-33-1550 (地域交流センター歩歩路付)

★eメール→tsumugicafe.shimada@gmail.com ※ショートメールはご利用いただけません。上記アドレスにeメールにてご連絡お願いします。

メール等は原則1日以内に返信致します。

万が一返信がない場合は、返信メールがブロックされている可能性等があります。

お手数ですが、ご連絡先お電話番号等を明記のうえ再度ご連絡いただけますようお願い致します。

お気軽にお問い合わせください。

おこわセットのご予約こちら

  

🍀調味料講座

日時:5月17日(月) 10時~

場所:つむぎCAFE

mori2キッチンの山本絵美さんの調味料講座、今回のテーマは料理のさしすせその「せ」醤油です。

調味料を選ぶと、お料理がぐっとおいしくなりますね★

 

🍀自然農法野菜市

日時:5月21日(金)、27日(木) 11時~14時

場所:つむぎCAFE店頭

LaLaLa PLaNET(らららさん)の自然農法野菜市。

農薬や化学肥料を使わずに、手間ひまかけて育てられた野菜の味わいをお楽しみください。

店主りえさんのおすすめ野菜セット¥1000も、ご予約受付中です。

 

🍀無添加干物販売日

日時:5月25日(火) 11時~14時

場所:つむぎCAFE店頭

焼津の無添加干物「ヤマクニ水産」さんの干物を、つむぎCAFE店頭にて販売します。

保存料等を使わずに、旬やあぶらののりなども吟味して毎朝手作業でつくられていて、本当においしいです。

おさかな本来の味わいをお楽しみください。

 

🍀イベント出店 

 

Natural Life Market 出店

日時:5月23日(日) 10時~14時

場所:島田おび通り(南側)

ココロとカラダと環境にやさしいNatural Lifeをおくりたい・・・。

そんなヒトとモノが出会い、交流・体感する場です。

  

🍀つむぎの日

日時:5月26日(水) 10時~

場所:つむぎCAFE

毎月26日は2(つ)6(む)ぎの日。

人と人のご縁をつむぐ、未来をつむぐ交流会を開催します。

次回は5月26日(水)、10時~。 

テーマは「GIVER 振り返り」です。

ワンドリンクまたはランチをご注文ください。

皆さまのご参加をお待ちしています☆