本日6月7日(月)のランチメニューは
・おこわドリア
・タコライス(からい、からくない)
・クロックムッシュ
・そぼろ温玉プレート
・キーマカレー
・カレードリア
・ハンバーグプレート(ご予約限定)
・ペアランチ(お2人様1組、ご予約限定)
・おむすび
・パニーニ(ツナメルト、マルゲリータ)
・デザート
です。
店内ご飲食、テイクアウト、ママ助(配達等サービス)は前日13時までのご予約優先です。
当日のご予約は、お電話ください。
★ホームページご予約サイト→店内ご飲食、テイクアウト、ママ助
★お電話 0547-33-1550 (地域交流センター歩歩路付)
★eメール→tsumugicafe.shimada@gmail.com ※ショートメールはご利用いただけません。上記アドレスにeメールにてご連絡お願いします。
メール等は原則1日以内に返信致します。
万が一返信がない場合は、返信メールがブロックされている可能性等があります。
お手数ですが、ご連絡先お電話番号等を明記のうえ再度ご連絡いただけますようお願い致します。
お気軽にお問い合わせください。
🍀無添加干物販売日
日時:6月8日(火)、22日(火) 11時半~14時
場所:つむぎCAFE店頭
焼津の無添加干物「ヤマクニ水産」さんの干物を、つむぎCAFE店頭にて販売します。
保存料等を使わずに、旬や脂のりなども吟味して毎朝手作業でつくられていて、本当においしいです。
おさかな本来の味わいをお楽しみください。
🍀調味料講座
日時:6月16日(水) 10時~
場所:つむぎCAFE
講座料:1650円(ドリンク代込み)
mori2キッチンの山本絵美さんの調味料講座、今回のテーマは料理のさしすせその「そ」味噌です。
お試し調味料のお持ち帰り&テイスティングも。
調味料を選ぶと、お料理がぐっとおいしくなりますね★
🍀自然農法野菜市
日時:6月17日(木) 各日11時過ぎ~ 完売次第終了
場所:つむぎCAFE店頭
LaLaLa PLaNET(らららさん)の自然農法野菜市、農薬や化学肥料を使わずに育てた旬の野菜をお楽しみください。
店主りえさんのおすすめ野菜セット1000円も、ご予約を受け付けております。
いろんな種類のお野菜を少しずつお試しいただけるお得なセットです。
店頭で、また上記「ご予約」のeメール等から、お気軽にご連絡ください。
🍀イベント出店
✿みんなのわ 出店
日時:6月20日(日) 10時~15時
地域のみんながひとつの「わ」になる場です。
🍀つむぎの日
日時:6月25日(金) 10時~
場所:つむぎCAFE
毎月26日はつむぎの日。
人と人のご縁をつむぐ、未来をつむぐ交流会を開催します。
次回は6月25日(金)、10時~。
6月は26日が土曜日なので、25日の金曜日開催です。
ワンドリンクまたはランチをご注文ください。
テーマは「ブラックまみトーク!」。
GIVER講演では語りきれなかった、ありのままの店主の話。
みなさまのありのままの姿。
ぜひ思いきりお話してくださいね。
皆さまのご参加をお待ちしています☆