· 

≪2021年7月6日(火) 麦わらストロー≫

本日7月6(火)のランチメニューは

・おこわドリア

・タコライス(からい、からくない)

・そぼろ温玉プレート

・キーマカレー

・クロックムッシュ

・カレードリア

・ハンバーグプレート(ご予約限定)

・ペアランチ(ご予約限定 お2人様1組)

・パニーニ(ツナメルト、マルゲリータ、タコミート)

・おむすび

・レアチーズ

です。

   

🍀ご予約

店内ご飲食テイクアウトママ助(配達等サービス)は前日13時までのご予約優先です。

当日のご予約は、お電話ください。

★ホームページご予約サイト→店内ご飲食テイクアウトママ助

★お電話 0547-33-1550 (地域交流センター歩歩路付)

★eメール→tsumugicafe.shimada@gmail.com ※ショートメールはご利用いただけません。上記アドレスにeメールにてご連絡お願いします。

メール等は原則1日以内に返信致します。

万が一返信がない場合は、返信メールがブロックされている可能性等があります。

お手数ですが、ご連絡先お電話番号等を明記のうえ再度ご連絡いただけますようお願い致します。

お気軽にお問い合わせください。

おこわセットのご予約こちら

 

🍀自然農法野菜市

日時:7月8日(木)、30日(金) 11時過ぎ~ 完売次第終了

場所:つむぎCAFE店頭

LaLaLa PLaNET(らららさん)の自然農法野菜市、農薬や化学肥料を使わずに育てた旬の野菜をお楽しみください。

また、店主りえさんのおまかせ野菜セット1000円もご予約受付中です。

つむぎCAFEまでご連絡ください。

eメール→tsumugicafe.shimada@gmail.com 

※ショートメールはご利用いただけません。

上記アドレスにeメールにてご連絡お願いします。

 

🍀ヤマクニ水産さん 無添加干物販売

焼津の無添加干物「ヤマクニ水産」さんの干物を、つむぎCAFE店頭にて販売します。

保存料等を使わずに、旬やあぶらののりなども吟味して手作業でつくられていて、ふっくらして本当においしいです。

おさかな本来の味わいをお楽しみください。

日時:7月13日(火)、27日(火) 11時~14時 

場所:つむぎCAFE店頭

    

🍀調味料講座

日時:7月16日(金) 10時~

場所:つむぎCAFE

講座料:1650円(ドリンク代込み)

mori2キッチンの山本絵美さんの調味料講座、今回のテーマは「油」です。

お試し調味料のお持ち帰り&テイスティングも。

調味料を選ぶと、お料理がぐっとおいしくなりますね★

       

🍀つむぎの日

日時:7月26日(月) 10時~

場所:つむぎCAFE

毎月26日はつむぎの日。

人と人のご縁をつむぐ、未来をつむぐ交流会を開催します。

次回は7月26日(月)、10時~。 

恋衣洋裁倶楽部さんによる、針も糸も使わない手ぬぐいワークショップ♪

すてきな服や作品を作られたり洋裁教室を主催しているコイゴロモさんによる、まさかの裁縫いらず!の手作りをお楽しみください。

ワンドリンクまたはランチをご注文ください。

皆さまのご参加をお待ちしています☆