4/26(火)のメニューは
・おこわドリア
・そぼろ温玉プレート
・キーマカレー
・カレードリア
・ハンバーグ(ご予約限定)
・パニーニ(マルゲリータ、ツナメルト)
・おむすび
・米ぬかチーズケーキ
です。
✿ご予約
※当日のご予約・変更等は、お電話ください。
★ホームページご予約サイト→店内イートイン、テイクアウト、ママ助
★お電話 0547-33-1550 (地域交流センター歩歩路付) ※9時~14時
原則1日以内に返信致します。
万が一返信がない場合は、返信メールがブロックされている可能性等があります。
お手数ですが、ご連絡先お電話番号等を明記のうえ再度ご連絡いただけますようお願い致します。
お気軽にお問い合わせください。
★e-mail: tsumugicafe.shimada@gmail.com
✿ヤマクニさん無添加干物市🐟
日時:4/26(火)、5/17(火)、5/24(火)、5/31(火) 11時半頃~14時頃
場所:つむぎCAFE店頭
焼津ヤマクニさんのおいしい干物、毎回大人気です!
冷凍していない魚で毎朝手作りする干物は、焼くとふっくらやわらか。
旬のお魚をお楽しみください。
✿つむぎの日 ※満席御礼
日時:4/26(火) 10時半~
場所:つむぎCAFE
焼津「みらいのたね」さんをお迎えして、生ごみコンポスト「キエーロ」についておしゃべり。
ゼロ・ウェイストをめざして、ご一緒に楽しく考えてみませんか?
★e-mail: tsumugicafe.shimada@gmail.com
✿臨時休業
4/29(金・祝)~5/8(日)は臨時休業とさせていただきます。
4/30(土)のみ、ご予約限定でランチ営業予定です。
✿わくわく市 出店
日時:5/1(日) 9時半~
場所:いっぷく茶処やませきさん
✿BASE 出店
日時:5/15(日) 10時~15時
楽しいときをすごせる、遊び場のようなマルシェです。
✿調味料講座
日時:5/17(火)→砂糖・塩
6/21(火)→味噌・醤油
7/19(火)→油・酢
各日10時~12時
場所:つむぎCAFE
前回も大好評の山本えみ先生の調味料講座。
毎月第3火曜日に開催です。
管理栄養士の先生が、「調味料を選ぶときにこういった点に気をつけるといいよ」と教えてくれます。
自分の生活、家族の好みなどに沿った中で最善の調味料を選ぶヒントになります。