· 

≪2022年6月20日(月) 今週の予定≫

6/20(月)のメニューは

・おこわドリア

・そぼろ温玉プレート

・クロックムッシュ

・キーマカレー

・カレードリア

・ハンバーグ(ご予約限定)

・ペアランチ(ご予約限定 お2人様1組)

 ※ドリアは、おこわドリアとカレードリアからお選びいただけます。

・パニーニ(マルゲリータ、ツナメルト)

・おむすび

・チーズプリン

です。

  

✿ご予約

※当日のご予約・変更等は、お電話ください。

★ホームページご予約サイト→店内イートインテイクアウトママ助

★お電話 0547-33-1550 (地域交流センター歩歩路付) ※9時~14時

原則1日以内に返信致します。

万が一返信がない場合は、返信メールがブロックされている可能性等があります。

お手数ですが、ご連絡先お電話番号等を明記のうえ再度ご連絡いただけますようお願い致します。

お気軽にお問い合わせください。

 ★e-mail:  tsumugicafe.shimada@gmail.com

おこわセットのご予約こちら

   

✿調味料講座

日時:6/21(火)→味噌・醤油

   7/19(火)→油・酢

   各日10時~12時 

場所:つむぎCAFE

前回も大好評の山本えみ先生の調味料講座。

毎月第3火曜日に開催です。

管理栄養士の先生が、「調味料を選ぶときにこういった点に気をつけるといいよ」と教えてくれます。

自分の生活、家族の好みなどに沿った中で最善の調味料を選ぶヒントになります。

 

✿ヤマクニさん無添加干物市🐟

日時:6/21(火)、6/28(火) 11時半頃~14時頃

場所:つむぎCAFE店頭

焼津ヤマクニさんのおいしい干物、毎回大人気です!

冷凍していない魚で毎朝手作りする干物は、焼くとふっくらやわらか。

旬のお魚をお楽しみください。

 

✿つむぎの日 ゼロ・ウェイスト研究会

日時:6月24日(金)  

場所:つむぎCAFE

毎月26日はつむぎの日。今月は24日開催です。

ゼロウェイスト研究会の場として、今月は藤枝の「ちぃっとらっつ農舎」さんをお迎えしてのお話会です。

ちいっとらっつ農舎さんの畑では、自然農法:農薬や化学肥料を使わず、刈った雑草などを肥料とするムダのない農法でお野菜などを育てています。

どんなお話が聞けるか、お楽しみに♪

ワンドリンクまたはランチをご注文ください。

ご予約優先です、ご予約は下記メール、インスタDM、店頭やお電話でも承ります。

★e-mail:  tsumugicafe.shimada@gmail.com

★電話:0547-33-1550 (地域交流センター歩歩路付) ※営業日の9時~14時